In dunkler Rubinroter Farbe kommt dieser ganz große Medoc daher
Entscheidend dafür ist die Mischung von Cabernet Sauvignon und Merlot zu einem Bordeaux-Blend. Dieser kann grundsätzlich aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec und Camenere bestehen, wobei in der Praxis nur auf Merlot und Cabernet Sauvignon als Mischungspartner zurückgegriffen wird. Cabernet Sauvignon liefert dabei die Struktur, das Bouquet und die Frucht, während hingegen der Merlot für die Rundheit und Fülle benötigt wird.
Die Verhältnisse im Medoc sind ideal für langsam reifende Rotweintrauben, da diese durch die lichtreflektierenden und gut durchlässigen Böden besonders schonend zur reife gebracht werden und deshalb einen exzellenten Geschmack entwickeln können. Deshalb ist es auch nicht erstaunlich, dass mit Pauillac, Margaux, Saint-Estephe und Saint-Julien vier der weltweit besten Weindörfer im Medoc gelegen sind. In unmittelbar Nachbarschaft zu diesen liegt Saint Ferdinand, wo sich das Chateau La Franquette befindet.
Genießen Sie diesen exklusiven Rotwein aus Top-Lage.
Zu diesem 1974er Le Franquette würden wir
Gebratenes Wild- oder Rindfleisch empfehlen
Weitere Verbraucherhinweisen nach der neuen Lebensmittelinformationsverordnung für die Verbraucher, Allergiker und die Abmahnvereine:
Wein enthält 12% vol. Alkohol und Sulfite, das Herkunftsland ist das Abfüllland. Wein ist für Schwangere und Minderjährige nicht geeignet. Wein kann Allergene enthalten.
Sollte wegen gesetzlicher Regelungen eine von uns genannte Regelung nicht mehr regelkonform sein, gilt sofort die gesetzliche Regelung, um den in der Regel regelgerechteren Abmahnverein einen regelrechten Riegel vorzuschieben.
HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Chateau La Franquette, Saint Ferdinand, Frankreich
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