Gold des Mundus Vini 2014
Dieser Barolo ist ein Statement. Barolo ist ein Bergdorf im Herzen des Piedmont. Aus diesem Bergdorf werden einige der besten Rotweine Italiens produziert, welche sehr würzig und tanninhaltig wirken. Schlüsselcharakteristika eines jeden Barolo sind Teer und Rosen-Aromen, eine helle rote Farbe, feste Tannine, erhöhte Säure und relativ hoher Alkoholgehalt, welche die Kernmerkmale der Nebbiolo-Traube sind. Ein Barolo muss, damit er sich weinrechtlich Barolo nennen darf, mindestens 38 Monate gealtert sein, von denen der Wein 18 Monate im Fass verbringen musste. Klassische Barolos benötigen traditionell mindestens zehn Jahre, um ihre Tannine zu zähmen. Heute jedoch setzt man auf internationalere Stile, mit reduzierten Fermentationszeiten und der Verwendung von neuen französischen Barriques anstelle der traditionellen großen Holzfässer.
Zu diesem 2010er Barolo würden wir
Geräucherte Ente mit Pilzen oder frischen Spinat mit weißen Trüffeln empfehlen.
Weitere Verbraucherhinweisen nach der neuen Lebensmittelinformationsverordnung für die Verbraucher, Allergiker und die Abmahnvereine:
Wein enthält 12% vol. Alkohol und Sulfite, das Herkunftsland ist das Abfüllland. Wein ist für Schwangere und Minderjährige nicht geeignet. Wein kann Allergene enthalten.
Sollte wegen gesetzlicher Regelungen eine von uns genannte Regelung nicht mehr regelkonform sein, gilt sofort die gesetzliche Regelung, um den in der Regel regelgerechteren Abmahnverein einen regelrechten Riegel vorzuschieben.
HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Terre del Barolo, Via Alba Barolo, 8, 12060 Castiglione Falletto CN, Italien
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