Dieses Weingut ist seit 1855 Cinquième Grand Cru Classé
Grund für diesen Ruhm dieses Chateaus ist seine exzellente Lage im Herzen des Haut Medoc in Pauillac, wo sich auch Chateau Mouton – ein Chateau von Weltklasse – befindet. Diese Region zeichnet sich durch ein mildes Klima aufgrund der Nähe zum Atlantik und zu den zahlreichen Flüssen. Im Sommer bewegen sich die Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad Celsius und im Winter sinken sie selten unter den Gefrierpunkt. Kennzeichnend für derartige Bordeaux-Blends sind deren kraftvolle Struktur und tiefe Aromen, vergleichbar mit dunklen Früchten wie Pflaumen oder schwarzer Johannisbeere. Gewöhnlich werden trotz möglicher weiterer Mischungspartner nur Cabernet Sauvignon und Merlot vermengt, wie es auch bei diesem Wein der Fall ist. Zu 65% besteht er nämlich aus Cabernet Sauvignon und zu 35% aus Merlot. Der Cabernet Sauvignon wird für Struktur, Bouquet und Frucht des Weines und der Merlot für Rundheit und Fülle.
Zu diesem 2011er Haut Bages würden wir
Reh- oder Hirschbraten oder ein Wagyu-Rib-Eye-Filet empfehlen.
Weitere Verbraucherhinweisen nach der neuen Lebensmittelinformationsverordnung für die Verbraucher, Allergiker und die Abmahnvereine:
Wein enthält 12% vol. Alkohol und Sulfite, das Herkunftsland ist das Abfüllland. Wein ist für Schwangere und Minderjährige nicht geeignet. Wein kann Allergene enthalten.
Sollte wegen gesetzlicher Regelungen eine von uns genannte Regelung nicht mehr regelkonform sein, gilt sofort die gesetzliche Regelung, um den in der Regel regelgerechteren Abmahnverein einen regelrechten Riegel vorzuschieben.
HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Chateau Haut Bages Liberal, 12 Balogues, 33250 Pauillac, Frankreich
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