Sonnige Grüße vom Lago di Garda!
Genauso sonnig wie das Wetter um Verona ist, genauso sonnig schmeckt auch dieser Valpolicella Blend. Eine derartige Mischung beruht auf drei Rotweinrebsorten, die in der Region Veneto im Nordosten Italiens angebaut werden: Corvina, Corvinone und Rondinella. Corvina spielt mit 45-95% die Hauptrolle in dieser Mischung und bringt die Säure und Sauerkirsch-Aromen ein. Corvinone hingegen darf max. 50% der Mischung und Rondinella nur max. 30% der Mischung ausmachen. Neben diesen drei Hauptsorten dürfen zu 25% noch weitere zugelassene Sorten – unter anderen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc – in die Mischung gegeben werden. Nicht nur im Regelfall, sondern auch bei diesem Jairo handelt es sich um einen trockenen Tafelwein, welcher nur aus den drei Hauptbestandteilen besteht, zu 70% aus Corvina, zu 20% aus Rondinella und zu 10% aus Molinara. Herausgekommen ist ein sauberer, aromatischer und trockener Rotwein der nach reifem Obst.
Zu diesem 2012er Villa Anaberto würden wir
Hähnchensalat mit Granatapfel, Pinienkernen und Rosinen oder Taleggio Käse mit Walnüssen empfehlen.
Weitere Verbraucherhinweisen nach der neuen Lebensmittelinformationsverordnung für die Verbraucher, Allergiker und die Abmahnvereine:
Wein enthält 12% vol. Alkohol und Sulfite, das Herkunftsland ist das Abfüllland. Wein ist für Schwangere und Minderjährige nicht geeignet. Wein kann Allergene enthalten.
Sollte wegen gesetzlicher Regelungen eine von uns genannte Regelung nicht mehr regelkonform sein, gilt sofort die gesetzliche Regelung, um den in der Regel regelgerechteren Abmahnverein einen regelrechten Riegel vorzuschieben.
HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Cottini Spa Via Maestri de Lavoro 7 37029 San Pietro In Cariono Italien
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden