Vom Aussterben bedrohter Gutedel
Der Gutedel ist eine relativ alte Weißweinsorte, welche sich in Ihrer Hochphase weltweiter Beliebtheit erfreute und neben der Verwendung zu Weißwein auch als Tafeltraube gefragt war. Heutzutage wird diese Rebsorte nur noch sehr vereinzelt angebaut, wobei sich das Hauptanbaugebiet auf die Schweiz beschränkt. Am Rebstock neigt Gutedel dazu, frühzeitig zu reifen, was zu den kühlen Alpenhängen der Schweiz passt. Es kann eine sehr kräftige und überproduktive Rebe sein, wenn sie nicht ordnungsgemäß kontrolliert wird, was möglicherweise zu ihrem schlechten Ruf außerhalb der Schweiz beigetragen hat. Dies könnte auch der Grund dafür sein, dass die auf Gutedel basierende Weine recht neutral wirken. Die besten Beispiele sind jedoch komplex und reichhaltig und zeigen eine Reihe von fruchtigen, blumigen und mineralischen Aromen mit gutem Säuregehalt. Also genießen Sie einen hervorragenden Gutedel.
Zu diesem 2017er Behringer würden wir
Käsefondue oder Pilzpastete empfehlen.
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HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Weingut Behringer, Ernst & Adolf Behringer OHG, Markgräflerstraße 43, 79379 Müllheim-Britzingen, Deutschland