Weißer Burgunder – der deutsche Chardonnay
Der weiße Burgunder ist eine vielseitige Weißweintraube, wobei der weiße Burgunder sich aber auch hervorragend zur Herstellung von Schaumweinen und süßen Dessertweinen eignet. Wie der Chardonnay produziert auch der weiße Burgunder einen mittel- bis vollmundigen Geschmack mit guter Säure und reagiert gut auf die Eichenreifung. Typische Aromen des weißen Burgunders reichen von Apfel und Mandel-Aromen bis hin zu vereinzelten rauchigen Aromen.
Anzumerken ist jedoch, dass ein weißer Burgunder – ähnlich dem Chardonnay – nicht wie jeder andere schmeckt, sondern jeder weiße Burgunder einen einzigartigen Geschmack abhängig vom Stil des Winzers aufweist.
Zu diesem 2017er Behringer würden wir
Gegrilltes Hähnchen empfehlen.
Weitere Verbraucherhinweisen nach der neuen Lebensmittelinformationsverordnung für die Verbraucher, Allergiker und die Abmahnvereine:
Wein enthält 12% vol. Alkohol und Sulfite, das Herkunftsland ist das Abfüllland. Wein ist für Schwangere und Minderjährige nicht geeignet. Wein kann Allergene enthalten.
Sollte wegen gesetzlicher Regelungen eine von uns genannte Regelung nicht mehr regelkonform sein, gilt sofort die gesetzliche Regelung, um den in der Regel regelgerechteren Abmahnverein einen regelrechten Riegel vorzuschieben.
HERSTELLER oder Inverkehrbringer: Weingut Behringer, Ernst & Adolf Behringer OHG, Markgräflerstraße 43, 79379 Müllheim-Britzingen, Deutschland